Жарой окутана пустыня

Жарой окутана пустыня
И ветер огненный сухой
Рисует рваные картины
Своей песчаную рукой.

Под белым солнцем раскаленным
Сквозь море дюн, через бархан,
Идет цепочкою верблюдов,
Песок взрывая, караван.

И воздух пламенный вдыхая,
Кричат погонщики с трудом,
То буря, небо выжигая,
Явилась проклятым врагом.

Ночь успокоила пустыню
И зной прохладе отдала,
А вместо ленты каравана
Легла песчаная гряда.

17.06.2008


Рецензии