Лёгкие строки

Лёгкие строки тяжёлым маршрутом
Приходят к началу пустого листа ...
Падают с неба, созвучно кому-то,
Трогая души, целуя уста.

Лёгкие строки: борьба и везенье...
Лёгкие строки чисты, словно снег.
В них есть предчувствие, вера, сомненья,
Опыт, бессонница, сны и разбег.

Лёгкие строки - прямые дороги
К сердцу читателя, к разуму звёзд ...
Лёгкие строки - мечты и тревоги,
Первый полёт из насиженных гнёзд.

Лёгкие строки тяжкою болью
Стали для многих поэтов веков...
Тех, кто не жил им приписанной ролью,
Тех, кто не вынес запрета оков.


Рецензии
Спасибо ДИМА! Они потому и легкие, что читаются легко!

Владимир Мурзин   15.03.2018 14:58     Заявить о нарушении