Суховей

Глупые цветочки
 на лугах растут.
Cкрасят дни денёчки,
Когда расцветут.
Тут и ветер шалый
С жаром суховей,
Птичек ловит палый
Дует словно змей.
От страстей зарделась
Роза у плетня,
От шипов кровилась
Старая стерня.
Солнце припекало
Плешь у той Земли,
Где брала начало
Речка на мели.
Собирал букеты
В осень сенокос,
Да писал сонеты
За рекой откос.
На период этот
Из картины сень,
Догорал поэтом
Раскорякой пень.
Факел от зарницы
На закате дня,
Тлел у чаровнице
С розы от огня.

 


Рецензии