Парадное

 Раз-два-три-четыре-пять!
Дружно каблуки стучат:
Так шагают на парады -
Мы парадам очень рады!

Там чеканят шаг мужчины,
а бывает - и дивчины:
Все идут в шеренгах, строем!
Каждый лести удостоен!

У одних – могучи плечи.
У других - костюм извечен.
Третьи могут напугать -
Вскрикнешь сразу: « Вашу ж мать!...»

Есть с усами, с бородой -
Но они не портят строй:
Всё в разнообразии,
С Африки до Азии!

На парадах – всё красиво!
Смотрят зрители счастливые…
Вот такой пришёл экспромт -
лишь бы только не на фронт

уходили с них красавцы,
лучше б живым остаться
и девчонке, и парнишке -
не бывает деток лишних
даже выросших вполне -
пусть ещё живут оне!

Пусть шагают на парадах!
Папы / мамы буду рады!
Носят мирные награды.

Пусть не разорвут снаряды
на куски и на фрагменты -
пусть утонут в комплиментах
а не в лужах крови красной…

Пусть не будет жизнь напрасной


Рецензии