Прощальный вечер

Погас несносный день! Змеиных лилий тени
заполонили пруд, пугая сотней жал.
Ты, наконец, один.  Нехитрое плетенье
любовных нежных пут,  разрезал и сбежал .

                Полный крах, счастье ушло, не зови!
                Вечный страх спутник казнённой любви!
                Боль в груди, будто отравленный нож.
                Уходи, знаю, что снова придешь!

Не знаю, как найти ушедшее мгновенье,
потерянный в пути, забытый идеал...
Неровный сердца стук, любви прикосновенье.
Он вспыхнул и потух, твой образ из зеркал!

                Полный крах, счастье ушло, не зови!
                Вечный страх спутник казнённой любви!
                Боль уйдет, память забудет беду.
                Жизнь пройдёт, я никогда не приду!

Музыка Антона Бухтиярова. Сборник "Русский характер"


Рецензии