Зебра

Зебра жизни скачет безвозвратно,
Направлясь к своему началу,
То галопом, торопливо- жадно,
То гарцуя,  страстно-величаво!

То тащится, волоча поклажу,
Ненавистным грузом раня кожу,
То в узде и сбруе на продажу,
Норовя продасться подороже.

И ложатся полосы в узоры,
Уникально отражая путь,
Чёрные - невзгод, потерь, позора,
Белые - любви и счастья суть.

Зебры удивительно прекрасны,
В одиночку, в паре, в табуне,
Жизней нет ненужных иль напрасных,
Так же  нет  и разницы в цене.


Рецензии