***

История молча скрывает в подвале
Всех Пётров и Павлов, больших Бонапартов,
И стукнет ладонью снова по карте
Как будто всё истина - тем, что за партой.

Нас в школе учили, что дескать, мол, были
Все 20 панфиловцев на боле битвы
Но не рассказали о Космодемьянской,
Но не рассказали о битве полтавской
Нам много не дали, но многое вбили.


Рецензии