Хорошо быть птицей

Говорят,я будто птица,
Мне в полёт бы устремиться,
Говорят:лети,лети,
Ставя сети на пути!

Как сама в полёт не рвусь я,
На земле я остаюся,
Только крыльями взмахну,
Тянет сеть меня ко дну.

Вместо неба голубого
Вместо ветра озорного
Снится мне морское дно,
Тиной,зеленью полно.

Но мечтаю я о небе,
Как о воздухе,о хлебе,
Зная:ввек не быть мне птицей,
Чтоб в полёт мне устремиться!


Рецензии