Ночь

1

День завершён, да и вечер кончается.
Ночь приближается, пьяно качается.
Тусклые звезды в небе включаются –
Как это здорово всё получается.

Ночь заполняет усталые улицы.
Стынет асфальт, успев за день обуглиться.
Редкие парочки странно сутулятся –
То ли замёрзли, то ли целуются…

Припев: Ночь поглощает серые здания.
Ночь превращает их в очертания.
Лишь фонари светляками огромными
Тихо висят над мостами бетонными
Ночью…

2

Угомонились райончики спальные.
Вышли на улицы кошки подвальные.
Их кавалеры гнут спины овальные.
Светят глаза изумрудно-опальные.

Где-то гуляется свадебка весело.
Ночь облаками луну занавесила.
На пол легло одеянье невестино.
Руки на плечи легли – вот и вместе мы…

Припев: Ночь поглощает серые здания.
Ночь превращает их в очертания.
Лишь фонари светляками огромными
Тихо висят над мостами бетонными
Ночью…


Рецензии