Три глотка воды

Что-то случилось в мозгах у народа,
Вынужден это сказать:
Воду, простую обычную воду
Стали теперь продавать!

Ту, что векам бежала, струилась,
падала водопадом,
Ту, что веками собою поила -
вдруг получила преграду:

Ценник, написанный чётко и ясно,
В долларах или рублях,
И продавца умоляешь напрасно,
жалостно, второпях:

«Дайте стаканчик воды! Умираю!
Или хотя б три глоточка!...» -
«Деньги на бочку. Цена небольшая.
В кассу платите!» - и точка…

Вывих мозгов повсеместно. Недаром
ширится море аптек:
Стала водица простая товаром!
Горе тебе, человек!

Страшно представить: в пустыне песчаной
путник поникший почти умирает. -
И продавец, возле водного чана,
воду не наливает:

Должен ему заплатить, хоть немножко:
Каждый, любой умирающий!

ДЕНЬГИ бери с собой в путь и дорожку
Каждый по жизни шагающий…


Рецензии