92. Птицы в небе хороводят

Птицы в небе хороводят               
возле марта битый час -
на тепло его "разводят",
всё ж, весна у нас сейчас...
самотканые сугробы -
простынями по земле...
к птицам, некая особа,
подлетает  на метле ...
толковище, толковище...
жаль, не слышу голосов -
воронья уже под "тыщу",*
как по осени цветов...
белый снег десертно-свежий
серым стал ( от крыльев тень)...
дворник Вася, чёрт приезжий,
гонит с улиц зимний день...
в тишине коты  лютуют -
на куски рвут  плоть подруг,
по весне любовь воруя,
разрывая будней круг...
дым из труб стремится к небу -
дед Мороз и тот замерз...
март к концу, а будто не был -
нет тепла, сосулек слёз...
свежесрубленные избы,
как веснушки на лице   
у деревни... катаклизмы
их не портят, как фальцет
портит март - весенний месяц,
но поющий с чьих-то слов...
его песни просто бесят -
будто из других миров...
вот и кружат в небе птицы
с бабкой Ёжкой, как сейчас,
собирая по крупицам
прежний март, что нас бы спас...
время в воздухе зависло:
не зима, а  долгий век -
на душе паскудно, кисло...
вновь идёт холодный снег.


Рецензии
Николай, это стих-е написано Вами в 2018 году, а сейчас март такой же точно, один в один.
" на душе паскудно, кисло...
вновь идёт холодный снег."
С уважением,

Наталья Вишневецкая   16.03.2022 21:59     Заявить о нарушении
А когда он был другим - Март? http://stihi.ru/2013/03/20/2366
С улыбкой.

Николай Тарасов 3   17.03.2022 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.