Бродяга

1
Коль себе заткнёте рот,
Я спою вам в свой черёд
Как один парнишка мучился в беде.
Он был вовсе не лентяй —
Ему работу подавай.
Но один ответ он получал везде:

Припев:
Прочь, прочь, прочь уходи, бродяга!
Нет работы никакой!
Если будешь здесь торчать,
То в тюрьму пойдёшь опять.
Лучше уходи, бродяга, с глаз долой!

2
Он по улицам ходил
Пока не выбился из сил.
Видит в доме баба варит свой обед.
Тут он к ней: «Привет, мадам!
Дров не наколоть ли вам?»
А она ему отрезала в ответ:

Припев.

3
Вот настал счастливый час —
Он, отмаявшись, угас.
Дух его на небе, думал пустят в рай.
Но у золотых ворот
Апостол Пётр — старый крот —
Вместо рая дал хороший нагоняй:

Припев 2 раза.


Рецензии