А Н Х

Он символ жизни – несравненный АНХ!
Веков прошедших артефакт и знак, знамение!
Родился в глубине одной из стран,
Хранит себя вне помыслов и времени!

Он твой спаситель – АНХ великолепный!
Убережёт от множества невзгод.
Воистину собою боголепный-
Хранил меня собой из года в год.

Я сделал сам – пусть не такой нарядный,
Из проволоки, медной, из простой;
По виду очень даже заурядный -
Но Он был мой, мой личный и родной!

Снимал Его лишь только в ванной моясь -
Ну не хотелось мне его мочить:
И клал на стол, ничем не беспокоясь,
надеясь с АНХом 300 лет прожить!

Но вдруг жена затеяла приборку,
Заметила какую-то железку,
Смахнула Его на пол длинной шторкой -
Мой медный АНХ, без золота и блеска.

И показалось это ей ненужным,
он был в мусоропровод унесён:
Такой исход был мною явно не заслужен -
Через неделю был на «скорой» увезён…

Ругать жену бессмысленно и поздно -
Она ж как лучше – как всегда – хотела!
АНХ отмстил, немедленно и грозно -
Болезнью мерзкой, для ума и тела…

( она от АНХа вдалеке была -
она Его НЕПРАВИЛЬНО взяла!..
и Он за это мне послал привет:
Я жив пока - вот только АНХа нет...)


Рецензии