А говорят, весна к нам не спешит...

А говорят, весна к нам не спешит...
Всё уступает жалобно зиме.
Укрывшись в снег, печальная стоит,
Земля промерзла, словно в январе.
Бушует за окном метель с дождем,
Срывая голос, ветер закричит...
Закружит вьюга ночью босиком,
Звезда холодным взглядом заблестит.
Однако, в марте холодно - зима!
Лишь календарь напомнит о весне,
А за окном все вьюга, да пурга
Холодным пухом ляжет на земле.


Рецензии