Эх, молодо-зелено

Так хотела молодость уйти из дома,
мечтала уехать куда глядят глаза,
и почему тогда так была уверена,
что это самые лучшие на свете места.
Тогда и думалось по другому:
это такой пустяк
уехать на все четыре стороны,
бродить по улочкам незнакомого города,
и о доме не вспоминать.
Эх!Молодо-зелено!....
Увидев море впервые, думать,
а как там на севере
где метели метут голубые,
где глыбы льда и снега
большие-большие...
Сегодня я взрослою стала,
можно сказать-при годах,
так не хочется выходить из дома,
а тем более куда то уезжать.
Эх, молодо ты моё, зелено,
только с возрастом я поняла:
нет краше земли и места
где Родина да семья.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.