Долг Родине

Зал полутёмный в одном из кафе,
На сцену выходит конферансье:
-Товарищи,гости,прошу тишину,
Сейчас мы исполним песню одну.

В честь памяти парня она прозвучит,
Который в солдатской могиле лежит.
Он отдал дыханье и юность свою
С присягой Отчизне в учебном бою.

Он был современен и моден он был,
Мечтал он учиться и с песней дружил,
Осколок снаряда ударил в висок,
Земля закружилась,ушла из-под ног.

Ему восемнадцать,как многим из вас,
Другие живут,его нет среди нас,
Но в сердце друзей и сейчас он живой,
Почтим его память минутой одной.

Застыли ребята в безмолвьи скорбя,
Лишь песня звучала,солдат,для тебя:
-Не скоро поляны травой зарастут,
А город подумал,а город подумал,
А город подумал:ученья идут...


Рецензии