Россия моя

Россия моя, красоты несравнимой...
И песней о ней рассказать хочу я
То вижу её, я бескрайней равниной,
То лесом дремучим, где много зверья.
Она предо мною в морском одеянии,
Волною о берег ударит и вдруг,
Пройдёт по волнам, ветром свежим гонимая,
Пройдёт вновь и вновь, снова делая круг.
Она предо мною шумит спелой нивой,
Душистое сено, в стогах тут и там,
Струится вдруг речкой, а рядом с ней ива,
Та предана вечно её  берегам.
Она предо мною, лошадкой игривой,
Бежит по лугам, устремлённая вдаль.
И каждому дорог тот край, где он вырос,
Где каждую тропочку, деревце жаль.
Россия моя, красоты несравнимой...
И песней своей рассказала Вам я,
Люблю я тебя, дорогая Россия,
Навеки родная Россия моя!


Рецензии