Мысли о Родине

Крутится, вертится дум хоровод.
Ночь на дворе, и пора бы уж спать,
Только поэзия спать не даёт,
И не могу я улечься в кровать.
Как бы хотелось забыть обо всём
И отключиться хотя бы на миг.
Но нескончаемый мыслей объём
Рвётся наружу, как яростный крик.
И ни какого спасения нет:
Я в ожиданьи, что ждёт впереди.
В воздухе плавает тихий ответ:
Суженый мой заблудился в пути –
Где-то плутает в потёмках ночных
Так далеко, что не слышит меня.
Ветер за окнами как-то утих.
Я в ожидании нового дня:
Жду, когда солнце над миром взойдёт
И обогреет своим теплом.
Жду, что проснётся Российский народ
И примет страну, как родительский дом,
Что перестанут судить о том,
Что плохо у нас, у других – хорошо,
Полюбят ту землю, где мы живём
И станут опорой в краю родном.
8. 07. 2013


Рецензии