Про христианскую скромность

Талантливый властитель слабых мест,
Поработитель трудолюбия и чести.
Тебя задавит ношей этот крест,
Его с трудом осиливают вместе.

Сколочен он не для тебя или меня,
Спасательство - не человечий профиль,
Все наши светские потуги и возня,
И часа не протянут на Голгофе.

Закрой идею справедливого Суда,
Как до конца прочитанную книгу.
И провались под землю от стыда,
Что мнил себя могучим и великим.

Спасайся сам, в тобой затеянном бою,
Хотя навряд ли избежать тут смерти.
Мы, может быть, еще и встретимся в раю,
Если вперед не одолеют черти.


Рецензии