Грустный сад

Пожелтел наш зелёный сад.
Грустно листья на землю летят.
Он весною торжественным был –
Осенью, увы, загрустил.

Оголяются ветви в саду.
Я утешить деревья пойду:
- Вы весной зацветёте опять!
И не надо вам так горевать!

Соберу гербарий для школы:
Жёлтый листик, красный, зелёный…
Листик яблони, абрикосы…
Отнесу вас в дом, до морозов.

С нами будете вы всё равно
В тёплом классе смотреть в окно.
А на улице будет стужа.
Вам туда покамест не нужно.


Рецензии