Некрофилия. 21

по одной коробке, по пакету
выселяю я тебя. прожИто.
все слова написаны об этом,
все они давно звучат избито.

весь подъезд твоим заполнен хламом,
а в квартире чисто и свободно.
пусть его распродадут за даром,
он уже для быта непригодный.

я не мог с ним поступить иначе:
он тебе уже давно не нужен,
как и я. но я давно не плачу,
только пятнами по полу лужи.

у меня рецепторы на стопе:
запах тела тлеющего рядом
я не ощутил. и шел по тропам,
заведенным прежних лет уставом.

я так долго пыль вдыхал с одежды,
одевал в нее нагие будни.
будущим и прошлым где-то между
потонуло с мавзолеем судно.

некрофилы - все, кому так любо
то, что время сплавило по Стиксу.
заточили, будто в гроб из дуба,
будущее в прошлого темницу.


Рецензии