Разговор о вечности

…Лезет в думы измена
лютой своры сворей…

Древнерусских туркменов
встретил я во дворе.

И не вынеся вещность
мыслей, рвущих из жил,
— Расскажи мне про вечность, —
Я туркмена спросил.

— Вы, привыкшие к свету,
велики и мудры,
проясните Поэту
смысл вечной игры!

Я эпоху не хаю,
в эти дни перемен, —
но, метлою махая,
не вещал мне туркмен.

— Сможет Родина сына
как Поэта принять? —
Но туркмен не акынил,
продолжая махать.

Мне сперва загорчилось,
после сделался рад:
— О, спасибо за милость,
ты ответил мне, брат!

Добрым сделаем злое,
непроглядность глядней:
Ты — труждаясь метлою,
я — Поэзой своей.

Воссияет Россия
светом звёздной росы
Только вместе мы сила:
каждый Родины сын.


Рецензии
поэт гражданин 1

вам ус п е х ов !

Лом Совершенен   15.03.2018 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Поэт - зеркало мира. Поэтому он просто не может не быть гражданином.

Племянник Монаха   15.03.2018 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.