Карлов мост

Здесь вёсны безумны и скоры,
Здесь савана снежного нет.
Возносятся в небо соборы:
Кто - сотню, кто - тысячу лет.

На Карловом - тесном и шумном,
Не то, что другие мосты, -
Я вечно куда-то спешу. Мне
Хотелось бы так же застыть,

Как статуи - с видом на Влтаву.
Надменно взирать на ряды
Катящихся волн величавых,
Не чувствуя капель воды.

Я мог бы открытыми вечно
Очами из камня глядеть,
Считая бессчетные встречи
Влюбленных друг в друга людей;

Смотреть, как бросают монеты
В пучину, где сгинул святой;
Встречать золотые рассветы;
Вдыхать ароматы цветов…

Влюбившись в стобашенный город,
Ты станешь немного иным:
Навеки потерян для горя,
Ты будешь среди старины

Считать островерхие шпили,
На Град восхищенно смотреть...
Мы счастливы так, что забыли
Про скорую старость и смерть.

Здесь шепчут перила и флаги,
Здесь знает любая стена:
Не мы растворяемся в Праге -
Она растворяется в нас.

Прага, 04.03.18


Рецензии
Как прекрасно!растворилась в Ваших проникновенный строках....браво,браво!!!

Людмила Егорова 37   16.12.2018 18:55     Заявить о нарушении