***

свежесть,
по утрам морозная свежесть.
крошится вскрытый лёд
под ногой.
солнце по окнам встаёт,
слепит глаза.
такая весна!
а днём – лепота:
минус три, минус два,
может быть, ноль…
мешают грязь авто,
друг друга встречают сигналя.

свежесть,
и дым клубится изо рта,
и руки мёрзнут.
да, такая вот весна!
последний холодок зимы
никак не хочет уходить,
а пора бы.
тяжёлый снег съезжает лавой,
с крыш домов,
сосульки бьются,
и поёт задорная капель.
хорош апрель!
(15.03.2018 г.)


Рецензии