я не хочу

 я не хочу,чтоб мной гордились дети,
 но я хочу,чтоб провожая нас
 они, забыв про все на белом свете,
 стояли рядом,в наш последний час.

  я не хочу быть идолом кому-то,
  меня хвалить,мне дифирамбы петь-
  но я хочу иметь хотя б минуту,
  чтобы сказать все,что хотел успеть.

 я не хочу уму учить ученых,
 клубок распутывая в правильную нить,
 но я хочу быть в стане обреченных,
 если начнут всех праведных казнить.

  я не могу нести большую ношу-
 я устаю задолго до звезды-
  но я могу по зимней по пороше
  для всех вас принести в ведре воды.

 и я могу-коль станет вдруг вам худо-
 забыв свою болячку и беду
 вас пригласить,чтоб показать- как чудо-
 над моим домом яркую звезду!


Рецензии
ЯРКО БЛИСТАТЕЛЬНО! привет тебе друже и наилучшие пожелания!))

Андрей Барабаш   28.07.2022 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.