Сонет 778

Но надо жить ! Пусть даже смысла нету,
Казалось бы,и дальше - быть живым.
Ибо:всех нас когда-нибудь к ответу
Жизнь призовёт,отняв чем дорожим.

До жути больно,когда близкие уходят,
А мы не в силах воспрепятствовать тому,
А после в снах безмолвными приходят,
Не доверяя слова больше никому.

Да,знаем,что мы все уйдём однажды,
Купив в один,увы,конец билет
(Никто не умирает в жизни дважды,
Сменив на тьму бесповоротно свет),

Но я б пошёл на смерть,клянусь,без страха,
Когда бы знал,что - жизнь та,а не плаха !..


15.03.2018


Рецензии