Фрески Грибоедов Горе от ума

Играет Рахманинов:
Это что за цацки, не по братски!
Ах, играет самый Чацкий -
Многоумием одурманенным:
Не вопрос, а упрек; не упрек. а подлог,-
Кто не ведает в тиши счастья строк?!
Желтый дом, белый билет и потом кровоток:
Ведь внутри радуга сперва цветет
И самый пестрый цвет дает
Когда герой умрет, но он живет!
И песнь души в дали споет...

Как жаль, что в даль!
Послушаться кровушки оплошно -
Учиться б рад, заучиваться тошно.


Рецензии