Я шут

Стараюсь мало говорить,
И то лишь молча: жестом, взглядом.
И только тех могу любить,
Кто дорог мне, и тех, кто рядом.

Не рассуждаю о любви,
Не спекулирую любовью.
Мир не построить на крови,
Его не сделать лучше – болью.

Но ты спроси: а как я смел
Учить всех жить? Кто дал мне право?
Я не отвечу. Мой удел
Идти налево, всем же – вправо.

Ну что, я круто намесил?
Но знаю, справишься. Не кисни!
"Не верь, не бойся, не проси"…
Вот три закона нашей жизни.

Я – лишь чудовищный эстет,
Безнравственный и аморальный.
Всегда несу то чушь, то бред.
Я – шут. Нелепый и скандальный…


Рецензии