Я

«Прости за все!» - кричала невесомость,
Не прекращая дергать рычаги.
Шептала в ночь спонтанная веселость:
«Давай дружить, мы - точно не враги».

«Прими хвалу», - от лести раздается.
«Не принимай!» - вопит социопат.
А гордость необузданно смеется,
Играя с простодушьем в «шах и мат».

Ведет на курс веслом амбициозность,
Вскрывая корку фобий, словно лёд,
И ранит страхи, грубо и серьезно,
Сливает грезы в свой водоворот.

А тут любовь строчИт опять записки,
Чтоб ненависть сожгла их до углей.
Апатия проходит где-то близко,
Оставив мне посуду на столе.

И весь этот клубок из нестыковок,
Антагонистов, мыслей и старья,
Угроз и боли, чувств, надежды новой
И есть запутанное слово -
                Я.

15-фев-2017


Рецензии