ид 11. И над сонным окном...

…И над сонным окном
В ночь бегущего поезда,
Приподнявшись на цыпочки и почти не дыша,
Всходит, лучики пряча от долгого-долгого холода,
Словно грустная звёздочка,
Твоя золотая душа.
И я взглядом стараюсь её удержать на весу.
Все пять тоненьких лучиков
Своим тёплым дыханьем хочу согревать.
Их в ненастном отчаянии
Под завывания ветра несу
Сквозь двойное стекло,
Уставая его проклинать!
А стекло наползает из рамы
Беспощадное, тёмное.
Словно мутная льдина, желает весь свет заслонить.
Я пять нежных, пять тоненьких лучиков вижу.
С каждым мигом душе
Всё родней, всё больнее они.

Из книги "Три времени жизни"


Рецензии
Так нежно, трогательно...
С уважением к Вам и Вашему творчеству

Тамила Велес   19.03.2018 19:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Тамила!
Я рад Вашему отклику!
С уважением. Николай.

Николай Кудрявцев Стихи   19.03.2018 20:33   Заявить о нарушении