Русский поэт

Я третий поэт России,
Всякий умный меня поймет,
Двое в тот мир ушли
              на дуэли,
Это я, продолжаю жить.

В любой час готов выйти к барьеру,
Кто бы мне дал пистолет,
Обидчиков много не в меру,
Знаю, на вызов не всякий придет.

Нынче мало говорят о чести,
Достает продажных людей круговерть,
Готовые за слова мои к мести,
Они киллера могут нанять.

Получить пулю в затылок,
Это не для меня,
На то у меня есть свой зрак*
Предпочту получить свинцовый
              подарок в сердце.

Тот, кто готовит заряд,
Об этом пускай знает заранее,
Я не боюсь его Величества Смерти,
Ведь я же русский поэт.
*Зрак - взгляд (устар.).
                15.03.2018 г.


Рецензии