НЕ БОГИ

Подвержены влиянию, подчас,
Мы – люди, а не Боги,  не – иначе.
Судьбы "законы" пишутся без нас.
Неуправляемы её "задачи".

Живём, как тень, теряя интерес.
Порой, за этим наблюдать потешно.
Нас обгоняет на сто миль прогресс,
И жизнь вокруг нам кажется неспешной.

Борясь с судьбой и подавляя стресс,
Стремимся в большинстве «побыть за гранью».
Нас будто бы попутал страшный бес –
Мы защищаемся отменной бранью.

В стихах, слагая красочный замес
Из фраз, метафор жизни  филигранных.
В тепло укутав сердце, позарез
Нуждаемся в реальности желаний.


Н.Л.©


Рецензии