Помощник дождь

«Посмотрите-ка, ребятки!
Дождь помог полить нам грядки.
Видно, солнышко сказало,
Что светить оно устало.»

И ответил дядя- Ветер:
«Я ещё вчера заметил –
Благодатный нужен дождь,
Чтобы к осени поспела
Вырасти ещё и рожь.»

Пролился ночной порой
Дождик хитрый, озорной.
Утром, как и не бывало,
Солнышко светить нам стало.

«Ну, а где же дождик ты?
Надо же!  Полил цветы,
Все кустарники, деревья
Напоил своей водой.

Вот помощник ты, какой!»


Рецензии