Зеркальное дно

Неужто на ялике  врежусь  в осоку
С бамбуковой  древней своею удой,
И  в   прозябание утра,   высоком
Красивой явлюсь,  молодой,

И  подчинюсь созерцанья  истоме,
замру  половецким идолом,
Звёзды  торжественно  потонут,
Вернутся  назад,  в   Атлантиду.

Вода  с  перевёрнутой белою чащей
Хранит сокровенно  зеркальное  дно,
Минуй  меня,  пришлую,  горькая  чаша,
Беспамятства  злое  вино...
 
 


Рецензии