Выбор нового века

Снег слепит. Рассыпчат – чёрт не слепит!
Хруст сапог – шёл радостный народ
Выбор совершить тысячелетний!
Шаг свой сделать в новый век и год!

Лучший избирательный участок!
Жёлтый на горе особнячок!
Вверх колонны смотрит не-участник,
Чей так невелик ещё росток.

Мой комбез был с пятнышками барса.
Маму не боялась потерять.
Это дело мамино – бояться
И двумя руками нас держать.

Камеры и с мехом микрофоны.
Очередь – такой в молочном нет!
Странно, если кто-то что-то понял
Или ждал какой-то там момент.

Был момент. Кабинки дверь открылась,
И весёлый Путин вышел к нам!
Вспышками толпа вся осветилась!
«Путин! Путин!» – вторили щелчкам.

Он меня, как маленького мишку,
Сразу по головке потрепал.
Мы зашли в ту дверь, откуда вышел
Путин: только что голосовал!

Мама показала в длинном списке
Партию с медведем голубым.
И сказав: «Ставь птичку против мишки»,
Сделала медведя мне родным.

Новый год пришёл, и старый Ельцин
С Путиным поздравил – две руки!
Год, когда стал Путин Президентом,
А я начала писать стихи.


Рецензии