Детские письма

Лучом в потёмках, яркою тесьмой
На скудном, скромном, заурядном быте
Нам, школьникам, маячило письмо
Друзьям далёким... Расплетая нити
Живых, необычайных детских душ,
Бог создавал судьбу и провиденье.
Мы были откровенны, и к тому ж
Украдкой получали во владенье
Ключ в Знание и Слово. Столько лет
С тех пор ушло, давным-давно умчалось.
Остался в душах тёплый детский свет.
На сердце несмываем этот след,
Всё то, что пелось, думалось, мечталось.


          15.03.2018 г.


Рецензии