На огороде

Огород у нас пить просит.
Каждый из нас воду носит.
Вялая была петрушка, -
Стала от воды бодрей.
Над землёй приподнялась,
Смотрится веселей.       

И от радости свекла
Напевает: -  Лала-ла…
Вторит ей в ответ фасоль,
Повторяя ноту СОЛЬ.
А морковка в пляс пустилась,
Как под душем очутилась.

Машет хвостиком-ботвой
С изумрудною росой.
Только дедушка горох
Всё кряхтит, вздыхает: -  Ох!
Побеседуем мы с ним:

-  У тебя совсем нет сил?
Вот польем тебя водой,
Станешь быстро молодой!
Вместо дождика -  из лейки
Поливали вас с Андрейкой.
Завтра солнышко придёт.

Подрастай, наш огород!


Рецензии