От моря Черного до беломорских льдов

Мой дивный край, где довелось родиться.
Вершины горные его хранят.
Где алыча в цвету и мне не снится.
Вдыхаю радость и ликую я.

За той горою бьется штормом море,
По ветру брызгами бросаясь.
А здесь безветрие, здесь междугорье
И март цветет роскошным чудом мая.

Снег тает в речки горные вливаясь,
Залил просторы зелени лугов.
Взлетают птицы в звонких быстрых стаях,
И будит громкий крик отроги гор.

Отсюда, с юга Родины великой,
Стекает цвет от яблочных садов,
И ждет страна весенне многолика
Рассвета синь у беломорских льдов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.