Ее богатство, красота камней...

Ее богатство, — красота камней, да платье с шелком малахита:
В обличье лебедя под лунным светом плыла вдоль брега госпожа
На землю падшую сошедших звезд, — златая матерь Анахита,
Союзов тайных вдохновитель и Сада нежности душа,
Что шепотом ложится в темноте среди свечей на брачном ложе
С пылающим огнем из влажных глаз, бегущим холодом по коже.

Нетронутым светилом в темноте служил венок из белых лилий
Средь дикого безумия запутанных волос в грязи и мокром иле;
Покрыл сиянием лицо царящий в звездном небе иней,
Блеснул в очах зовущий взор, как перед воином меч валькирий:
Отправиться сквозь солнечный закат по лунному пути в Страну Востока,
В агонии души изведав ад сжигающих лучей всевидящего ока.


Рецензии