Жизнь

Всего пять букв, но не объять значение этих букв,
А стоило Христа распять, чтоб слышать смерти стук?
Наступит срок, она придёт и над тобой нависнет,
Тогда зачем же убивать? Попробуй сам осмыслить.

Когда в опасности живёшь, ей постигаешь цену,
Не потерявши, не поймёшь, хоть бейся лбом о стену!
В Донбассе понимает мать, ребёнка прижимая,
Стреляют по домам опять. В подвал, пока живая.
И сына мать, перекрестив, проводит в ополчение,
В надежде, что он будет жив, поможет провидение.
Поймёт старик под градом пуль. Стрельба средь бела дня,
Европа, к ней доверия - нуль,  своих и обвинят.
Добро и зло здесь наяву, понятно всё без слов,
Но почему народам врут? Лгут полчища писцов!
Боятся  правду рассказать,  работу потерять.
А что безвинно погибать - на это им плевать!
Элитам , правда не нужна, им важен в банке счёт,
Есть бизнес, им нужна война, оружие продаёт.
Наёмник будет убивать, чтоб деньги получать.
НЕО-фашисту зло срывать, что смеют возражать!
Где деньги - правды и не жди, её не оценить.
Быстрей в убежище иди, назло им - надо жить!
Друзья, уверен я в одном - народ не победить,
С победой сын вернётся в дом! За это стоит жить!


Рецензии
Очень трогательный стих! События в Донбассе, действительно, показывают всю сущность западных ценностей и цены человеческой жизни. Деньги и недра - всё, что им надо. Жизнь народа - ни что! Алчность, пятерные стандарты, ложь и ненависть - это их суть и Бог!

Сергей Боярченков   17.03.2018 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.