Я, как пингвин

Я, как пингвин на гололёде качусь с утра по мостовой,
Спешу с портфелем на работу, в надежде встретиться с весной,
Но в марте лютые морозы уняли звонкую капель,
Летит по Невскому проспекту вдогонку белая метель.

А мне хотелось на свидание с любимой девушкой опять
Пить сладкий кофе с пирожками и нежно губы целовать,
Чтобы обняв её за плечи, признаться искренно в любви,
Но даже у морских причалов сегодня мёрзнут корабли.

И нет спасения от печали, ведь долгожданное тепло
Немного с нами поиграло и в небо Балтики ушло,
Опять зима смеётся громко, я, как пингвин на мостовой,
Бегу к метро по гололёду, не в силах обрести покой.

15.03.2018


Рецензии