Почему нельзя управляемый синтез?

Дело в том, что во вселенной после момента "большого взрыва" появилось одинаково материи и анти материи. В последствии материи оказалось больше, причиной тому был процесс "инфляции" - быстрое расширение в пространстве., где большая часть анти материи аннигилировала с меньшим количеством материи. Таким образом во вселенной оказалось больше материи.
Инфляция характеризовала предел скорости взаимодействия во вселенной. То, что сейчас учёными называется скорость света. Число "C" на самом деле это не предел скорости во вселенной, а предел скорости взаимодействия. Действительно в этом случае "простым" действием разогнать материю свыше этой скорости невозможно, но это и не противоречит формуле А.Эйнштейна E=mc^2 . Так-же это означает, что перемещения во вселенной со скоростями превышающими скорость света - вполне возможны, даже в миллионы раз быстрее скорости взаимодействия вещества, или числа "C" . Критерием таких скоростей является слабое взаимодействие с веществом, т.е. можно пролететь сквозь целую планету, астероид или звезду и даже этого никак не заметить.
Если взять во внимание формулу E=mc^2 и представить себе , что "C" не предел скорости во вселенной, а предел скорости взаимодействия, то всё встанет на свои места, в том числе и тёмная материя, с тёмной энергией.

Что-же такое термоядерный синтез ?
Атомы в реакторе ускорителя, и в звёздах имеют корреляционное вращение, за счёт вихревых магнитных полей, не линейное собственное движение, проще говоря крутятся. Что даёт им дополнительный момент к скорости движения. Этот момент может превосходить число "С" - скорость света. Таким образом вещество частично проходит сквозь другое вещество, "цепляясь" за него, происходит синтез.
При температурах свыше миллиона градусов по Цельсию, этот момент становится не компенсируемым. То есть вращение одного атома, переходит на все, до полного слияния всех и так далее. А значит никакими силами этот процесс уже не остановить. В плазме начнётся, неуправляемое слияние ядер.

Это можно увидеть на примере остатков сверх-новых, где после них остаётся нейтронная звезда с постоянным вращением, вращение этих нейтронных звёзд как раз и вызвано, начальной корреляцией слияния ядер, и их корреляционным вращением свыше скорости числа "С", где проходит стадия полного синтеза.
На данное время управлять термоядерным синтезом не только практически невозможно, но и самоубийственно!

Важно сейчас прекратить все попытки проводить эксперименты на всех ускорителях и других установках в мире, до полного понимая процессов.

Ядерный синтез в звёздах, происходит при намного меньших температурах и плотности, чем тех которые используют учёные. А при действующих температурах, в токамаках и других ускорителях - произойдёт спонтанное слияние ядер, а не управляемый синтез. На подобие взрыва сверх-новой!

То есть вместо синтеза - неуправляемая реакция, взрыв всего вещества на планете, слияния всех ядер атомов.

Плотность материи в звёздах, там где протекает процесс термоядерного синтеза - меньше чем плотность атмосферы на планете Земля. И протекает термоядерный синтез при температуре 6 - 8 000 градусов по Цельсию.
В современных токамаках и других ускорителях частиц, где учёные пытаются создать управляемый термоядерный синтез температура от 150 000 000 градусов по Цельсию, а плотность вещества вокруг в сотни тысяч раз больше. Для таких температурах и давлении, что современные учёные используют в своих ускорителях частиц - есть процесс во вселенной, он называется "Сверх Новые".
Даже в термоядерных взрывах не возникает таких температур, как в современных ускорителях частиц. С учётом перевеса окружающей плотности материи в ускорителях, и сверх-высоких температур синтез возможен. Но в отличие от взрыва термоядерных бомб, атомные ядра сжаты в пучке, и протекание такого "синтеза" , остановить так же, как это происходит с взрывом термоядерной бомбы, само-затухание - невозможно.
Следовательно при любом удачном механизме запуска реакции ядерного синтеза в ускорителе, произойдёт не регулируемый взрыв, само поддерживающаяся термоядерная реакция. Планета вспыхнет как спичка, оставив после себя гигантское облако из тяжёлых элементов.

Отличие искусственного синтеза от термоядерного взрыва, ещё заключается в том, что-бы этот процесс был протекаем, то есть само поддерживался, а значит идя к синтезу ядер, конечная плазма реакционного пучка должна сама себя подпитывать. Запустив синтез, при тех знаниях и понимании науки - остановить его уже будет невозможно. Пойдёт сплошная реакция, и полное слияние атомов от гелия к углероду и железу, и далее вплоть до тяжёлых элементов. Проще говоря вспышка сверхновой всей, или большей части, планеты.
Через пять - десять лет, возможно меньше эксперимент удастся и вся планета превратится в облако тяжёлых элементов, пыли, газа и сверх-жёсткого излучения. Так могло быть и с другими цивилизациями. Есть математические доказательства, что это произойдёт с нами.

Только полный запрет на проведение экспериментов термоядерного синтеза, объяснение физики процесса синтеза ядер всему научному сообществу мира, и международный контроль способны продлить жизнь всему живому на планете Земля.


Рецензии