***

Любовь

Извечное гудело «эНннн»…
Покой повсюду был основой,
Глубинный свет без перемен
Был истиной святой, отцовой.

В глубинах «О» в себе родил
И осветился Сотворённый,
Стал зваться «Он» и ощутил
Потребность в звуке утончённом.
 
Он миллиарды лет молчал,
Пронзив великое пространство,
И лик любимой, увидав -
Кружиться стал в совместном танце,

Добавив света своего,
Взаимность Истиною стала.
Ей вечно, около Него
Быть гласной «А» теперь пристало.

Прильнув к чистейшим небесам,
ОНА светилась силой мысли
И вторя нежным голосам,
Рождала сказочные выси.

И в свете истины, Отец
И Мысль совместной полнотою
Создали видимый венец
Огня над нашей головою.

Из сотни ярких точек-глаз
Ночного свето-представленья,
Венец рассматривает нас,
Являя разума творенье.

В биологическом зерне
Всевышний разум проявился:
Подобное, создав в жене,
Он мужем стал и… прилепился.

Мужской и женский: минус-плюс,
Теперь рождает поколенья
И крепит верности союз
Любви взаимного горенья.

Пусть сполох огненных сердец,
Любовь питает до зенита,
И свадебный святой венец,
В кругу семьи всегда храните.
                А.М. Хитров


Рецензии