не рожайте сыновей

(украинские события)

***
омертвевшие кадры - события наших дней
по бескровным губам ведущих - опять война
на помойках голодные псы спасают бомжей
и газетную лажу к ужину - не до сна

опрометчиво обвиняя во всем одних
мы проплачиваем в макдональдсах смерть парней
заскарузлым комочком в горле застрявший стих
чем откупим скорбящие слезы их матерей?

что ответим на вопросительный чистый взгляд
так не вовремя осиротевших их сыновей?
накуя им ваш пампезно-крутой парад
псевдо-скорбь и слезные песни про журавлей

ночь оскалилась звездами прямо в мое окно
заливая синюшной дымкой кровавый день
и срываясь на маты у Бога прошу одно
нарисуй у виновных прямо на лбу мишень

нарисуй их!!! сожги - спали - убий
нарушаяя тем самым заповеди свои
или до смерти их до одури залюби
или верным твоим сынам постыдись - не лги

омертвевшие кадры - события наших дней
и ни в бога не в черта верить нам не дано
не рожайте - как в песне - мамочки сыновей
ибо жить на земле им долго не суждено..


Рецензии