Глядишь на звёзды

 
Семён Резник

Глядишь на звёзды в час ночной,
Миров не счесть, что над тобой.
Земля-  песчинка средь песка,
И на душе восторг, тоска…

И  наша жизнь – всего лишь сон!
Порою темный, светлый он!
В нем бури, солнце и метели,
И слышен колокольный звон.

И почему, любить, страдать
Зачем живем, хотел бы знать.
Зачем, мы вызваны из праха,
Не для того ж, чтоб прахом стать?


Рецензии