Ядовитый борщевик

Есть растение такое, борщевик оно зовётся.
Оно целою поляной разрастается под солнцем.
На него смотреть приятно, оно крепкое большое.
На ветру слегка качает всем пушистой головою.

У него большие листья, ствол прямой, густые стебли.
Борщевик похож на дягиль, тот который нам целебен.
В зной так хочется укрыться в его зарослях прохладных,
Только это невозможно, что обидно и досадно.

Потому что ядовитый сок содержится в растеньи.
И опасно для здоровья лёгкое прикосновенье.
От него на нашей коже появляются ожоги.
Волдыри покроют щёки, шею, плечи,руки, ноги.

Так и люди нас, бывает, вводят часто в заблужденье.
С виду добрые, и в них мы ищем сердцу утешенье.
Яд в их речи и поступках мы не сразу замечаем,
И  когда сойдёмся ближе, только раны получаем.


Рецензии
Фаина,спасибо за просветительский стих! Так красиво об ядовитом борщевнике! Буду обходить его стороной. С уважением, Виктор.

Виктор Давыдов   15.03.2018 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, Да уж, такие заросли лучше обходить стороной.

Фаина Фанни   15.03.2018 11:32   Заявить о нарушении