так высь изображал Чюрлёнис...

На небе странное творится,
так высь изображал Чюрлёнис.
Что там - Солярис? Банионис?
Иль апокалипсис мне снится?

Иль Доменико Гирландайо
все краски расплескал случайно.
Иль это иероглиф Майя,
где кроется иллюзий тайна.

А может быть мираж, Бермуды,
иль горе от умов несчастных.
А я - не я, а кукла вуду
в руках хозяев разномастных.

Черна вода и чёрен остров.
так их изображал лишь Бёклин.
Нагромоздились тучи-монстры.
Кто там, под ними - не Ван-Гог ли?


Рецензии