Мой стоптанный, тридцать седьмой

Суди меня судом бесстрастным,

Хлестай плетями языка,

Да будет труд твой не напрасным,

Не дрогнет совесть и рука!


Пусть приговор твой непреложен!

Без оправдания  суди!

А, коли так, то верно сможешь

Мой путь безгрешием пройти.


Пойдём, пойдем же! Не пугайся.

Я рядом буду, я  с тобой!

Давай, смелее, разувайся!

И вот те мой, тридцать седьмой.


Каблук высок? Ну что поделать,

Мимо предательства и лжи

Пробалансируй ТЫ  умело,

И мне, как надо, покажи.


По бездорожию пустому

Швыряет, гонит, жжёт дотла,

А ты, ты сможешь по-другому?

О да, конечно, ты б смогла…


Сопишь, пыхтишь, вздыхаешь тяжко,

Свербит кровавая мозоль.

Ты б одолела  путь любой,

Но  не в размер тебе, бедняжка,

Мой стоптанный, тридцать седьмой.


Рецензии