***

Пустынный вопль ослиных гласов
                заглох под лязг столпотворенья,
Что гимном покоренья Неба
                гудит под благословеньем солнца.
Небо!
Мечта эпических романов
                о тяжбах к лаврам восхожденья
Во имя славы кудрей Феба
                и златоглавого червонца
С хлебом.

Войди в азарт задорных плясов,
                как междуречное смешенье
Друг другу чуждых языков
                с единым всенародным пеньем.
Сойди с изысканных романов
                к беспечной простоте веселья
В тотальной радости богов,
                так вольно преданным пареньям

в объятьях ласковых вселенной:
               да будешь ты любимцем мойр!
                да крестником святой Елены.


Рецензии