Маргарита Ольге

Маргарита
Оле Б.
Когда-то мы вышли из не-бытия,
С тобой, Маргарита.
Из раковины, из пены морской,
О, Маргарита.
Вместе прошли по голой земле,
С тобой, Маргарита.
И жили в пещере, у духа горы,
О, Маргарита.
Мы превращали камни в цветы
С тобой, Маргарита.
Мы обращали цветы в дерьмо
С тобой, Маргарита.
А потом строились города -
Зачем, Маргарита?
Да что мы делаем здесь вообще,
Скажи, Маргарита?
Ты стала для них огнём, звездой,
Красавица Маргарита.
А я – божеством с головой пса,
Помнишь ли, Маргарита?
А потом однажды, в испанском дворце
С тобой, Маргарита,
Друг друга поняли две звезды -
Упавшие, Маргарита.
12
Павшие, продолжали падать -
Особенно ты, Маргарита.
Я пахал землю, ты рожала детей.
ЗАЧЕМ, Маргарита?
Помню, как я построил храм –
Из золота, Маргарита.
А ты продавала любовь рабам
За просто так, Маргарита.
И вышло время, или вышло почти,
Где ты сейчас, Маргарита?
Вернёмся ли мы в зелёное море –
Хотел бы я знать, Маргарита…..
***(5 мая 2012)
ВАЙ ЯЙ
сергей вронский
серый вран с серьгой из красной меди
а за ним
трепсихор в сандалиях из шёлка
а за ним
чёрная, как бронза под землёй,
(змея.)~~~
а за ней...
вай яй.
танец девяти лепестков.
***(


Рецензии